ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Categories:

Почему Сталин хуже Гитлера

Между Сталиным и Гитлером есть принципиальная разница.

Отношение к собственному народу. Гитлер мечтал построить благополучие немецкой расы за счет истребления и эксплуатации других народов. Сталин уничтожал советский народ, причем достаточно выборочно - уничтожались в первую очередь все более-менее талантливые, способные и мыслящие люди. Причем особенно на разбирались - с одинаковым усердием уничтожались и монархисты и анархисты, и сталинисты и троцкисты. Но особенно трепетное отношение было к старым большевикам и героям гражданской войны - их просто уничтожали поголовно. Если кто-то и уцелел, то явно по недосмотру палачей.

Гитлер отправлял в лагеря врагов своего государства - коммунистов и евреев. Сталин гноил в лагерях всех подряд, невзирая на лица, национальности и происхождение - потому что Днепрогэсу, Беломорканалу и прочим великим стройкам нужны были рабы, которые бы работали за тарелку баланды. Поэтому особенно не заморачивались с поиском врагов - сажали всех кто попадал в поле зрения.

После ареста человек с удивлением узнал, что он, оказывается контрреволюционер, троцкист и замышлял убийство Кирова, Горького, Сталина, Маркса и Энгельса. Заплечных дел мастера знали своё дело - иголки под ногти, переломать пару рук и ног и человек с радостью сознавался в шпионаже одновременно на 20 иностранных государств.

Я не вижу никаких поводов демонизировать Гитлера. Он уничтожал евреев? Так это вообще любимая забава народов воспитанных в лоне и других местах христианства. В России мы тоже наблюдаем - лозунг "бей жидов спасай Россию", освященный святым Иоанном Кронштадским стал фактически национальной идеей. Гитлер уничтожал советских людей славянской национальности? Так славян уничтожали давно до него, да так что от многих народов остались одни названия.

Гитлер был обычным завоевателем, он смог уничтожить больше людей чем другие. Хотя если почитать Святое Писание, источник вдохновения всех бывших, настоящих и будущих геноцидчиков, то ничего нового Гитлер не изобрел - геноцид во имя злобного и кровожадного еврейского божка всегда был краеугольным камнем христианской культуры.

Другое дело Сталин. Он причинил СССР гораздо больше вреда чем Гитлер. Дело не в количестве погибших. Если потери советского народа от Гитлера и его армии были количественными, от Сталин нанес смертельный удар в качественном отношении - истреблялось все более менее самостоятельное, думающее и выдающееся. Ностальгирующие по грузинскому упырю часто верещат о том, что после его смерти власть перешла к дегенератам. А кто уничтожил всех, кроме этих дегенератов? Сталин. Потому что дегенератами легче управлять.

В итоге СССР был нанесен смертельный удар. На смену одним дегенератам пришли другие, уже из брежневской шайки, потом и те вымерли. Вы говорите Горбачев и Ельцин плохие? Так альтернативы им не было. Многие десятилетия велся целенаправленный отрицательный отбор с целью выведения породы безыдейных приспособленцев, карьеристов и холуёв. Поэтому к конце 1980-х годов, когда перед страной стали задачи, решать их было некому. Поэтому СССР рухнул как карточный домик.

И сейчас во власти та же самая порода уродцев, выведенных под чутким руководством Йосика. те же самые приспособленцы и карьеристы, у которых одна идеология "начальник всегда прав".

Поэтому Сталин намного хуже Гитлера. Гитлер пытался сделать своему народу лучше весьма сомнительными спсосбами, а Сталин всеми силами старался сделать народу как можно хуже. Чтоб  на фоне дебилов, даже плюгавенький Коба выглядел гигантом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments