ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Categories:

АВ Ламантин. Откуда ноги растут.

Недолго и рылся в своих залежах.
 Вот картинка Невского ПКБ от 2015 года. Тут вам и суперкатапульты, и особое топливо, и куча самолетов. А главное: обратите внимание на надстройку(остров). Вот ее и позаимствовали для Ламантина.

Ну а дальше совсем хорошо. Взяли в своем музее модель пр.1143.7.1, благо Морина уже нет и по рукам дать некому. Приладили другую надстройку - вот и Ламантин. Как говорится " дешево и сердито". Ну а дальше напустить туману и вовремя прокукарекать о новейшей разработке.

Вообщем имитация бурной деятельности. Тут главное - вовремя навешать лапши на уши и получать нехилые ассигнования на "творческую деятельность". Пустячек, а приятно. Можно жить сытно и долго, а главное - ничего не делать.
Ну а что музей, так его дербанят уже давно. Даже и при Морине бывало. Вот взяли модель пр. 1160 для тайного мероприятия и не вернули. Правда позже взамен втюхали ранний вариант пр.1153, выдав его за пр.1160. Приятно конечно, но дела не меняет. Пр.1160 так и сгинул. Так у нас относятся к истории. А если капнуть глубже, то исчез целый зал с проектами ЦКБ - 17, где были  интересные модели разработок первых кораблей, носителей ракетного оружия. Случайно осталась только одна модель одного из вариантов пр.1126.
Больно, горько и обидно. Раньше за такие деяния можно было сесть на скамью подсудимых, но а сейчас эти "эффективные менеждеры" цветут и пахнут. Время такое, вот и Страна такая. А вы говорите авианосцы......
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment