ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Category:

Кремлевский пахан обиделся...

Комментируя ситуацию с неприглашением, российский президент, находящийся на Петербургском международном экономическом форуме, отметил:
А почему меня обязательно должны приглашать? Я свадебный генерал, что ли?
По словам российского президента, куда важнее вопросов о «пригласили или не пригласили» вопрос, связанный с сегодняшними попытками переписывания истории Второй мировой войны.
Путин отметил, что в ряде стран Восточной Европы, столкнувшихся с нацизмом, сегодня сносят памятники воинам-освободителям, проявляют примеры героизации нацистских преступников, пытаются пересмотреть итоги Второй мировой.
Напомним, что памятные мероприятия в честь высадки десанта в Нормандии, проходят в британском Портсмуте. В этих мероприятиях помимо Елизаветы II и Терезы Мэй, которая завтра (7 июня) обещала покинуть пост премьер Британии, приняли участие главы таких государств как США, Франция, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чехия, Словакия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Бельгия, Дания, Польша и Германия.
Стоит отметить, что высадка в Нормандии состоялась после того, как у союзников по антигитлеровской коалиции появилось понимание того, что Красная армия способна довершить разгром нацизма и в одиночку. Теперь все эти страны, включая Польшу, Францию и Люксембург, причисляют себя к «победителям» во Второй мировой войне.
Хотелось бы сказать, что без помощи союзников, без Ленд - Лиза, Красная армия, в лучшем случае, оброняла бы Уральские горы, если бы, к тому времени, все не умерли с голоду. Высадка в Нормандии не могла состояться раньше, поскольку еще нужно было создать то огромное количество средств, в том числе и высодочных, чтобы провести столь глобальную операцию. До этого все развивалось планомерно: высадка в Северной Африке, затем Италия. Приобретался опыт и накапливалась техника. А не пригласили Путина потому, что своей политикой он добился только того, что кроме омерзения к нему ничего другого и не осталось. Да и предшественники тоже здорово постарались. Напомнить как вели себя "освободители" в Венгрии, Чехословакии и "далее везде". Отсюда и отношение к России такое. Так чего удивлятся что началась война с памятниками. И историю 2МВ переписывают тольков России, как, в прочем, и историю собственной страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments