ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Categories:

Планы Китая в отношении России

SergReshetov     3.03.2019
Посвящается 50-летию событий на Даманском полуострове
С некоторых пор у нас в России многие считают, что Китай – это наш друг и союзник против США и НАТО. Типа у нас общие интересы, общие враги и конкуренты… Плюс еще – очень у многих наших сограждан КНР вызывает симпатии еще и потому, что в отличие от СССР он пошел по успешному пути развития, и если у нас продали страну за жвачку и джинсы, то китайцы разогнали своих “перестройщиков”, остались социалистической страной, провели нормальные экономические реформы и сейчас являются самой успешной и быстрорастущей экономикой мира…
Правда, многие знают, но предпочитают не вспоминать о конфликте на Даманском полуострове в 1969 году. А еще в русскоязычный информационный сегмент иногда попадают атласы и карты из китайских учебных заведений, в которых очень значительная часть Сибири и Дальнего Востока отмечена как “исконно китайская территория”. Но у нас продолжают закрывать на это глаза, убеждать самих себя, что “это ложь, фальшивка, китайцам холодная Сибирь не нужна, да и вообще они даже свои северные территории освоить и заселить не могут”.
Мне доводилось много раз бывать в Китае по работе и общаться с местными. И однажды мне удалось узнать одну вещь, которую я хочу всем рассказать, и заодно – развеять укрепившийся в последнее время миф о том, что Китай наш друг (и что от него вообще можно ожидать что-либо хорошее)…
Во время очередной рабочей поездки в Китай (связанной с бизнесом) мне довелось познакомиться и некоторое время работать с одним китайским бизнесменом, который ранее служил в НОАК и является полковником в отставке (по-китайски - Шансяо или 上校). И во время одной из бесед с ним я решил поговорить с ним о политике, о ситуации в мире, и заодно – на тему партнерства и дружбы между нашими странами. И во время разговора он мне неожиданно говорит примерно следующее:
– “Я против тебя ничего не имею, ты хороший человек. И многие русские – тоже хорошие люди. Но…Вы думаете, что мы и наше руководство смотрим на Россию как на равного партнера? Окститесь! Посмотри внимательно, где в последнее время вы и где мы! Вы предали коммунистические идеалы, сдали свою страну, пустили по ветру все, что ваши предки созидали на протяжении десятилетий и веков, и превратились в третьеразрядную слабую страну, которая управляется ворами и бандитами из подворотни, которая ничего не может производить кроме сырья, и которая держит свои позиции только за счет советского ядерного оружия. А ваш народ превратился в развращенную биомассу, утратившую моральные принципы и национальное самосознание. Ваша молодёжь деградирует и спивается, ваши женщины массово ведут развратный образ жизни и выбрасывают собственных детей на помойки. Вы думаете, что мы считаем вас друзьями? Наша дружба с вашей страной носит лишь временный и рациональный характер, и когда мы окончательно встанем на ноги и станем первой страной мира – все очень сильно поменяется.”
Далее он мне рассказал, что еще со времен Мао – среди китайского военного командования и партийного руководства существовал план нападения на Россию. И если раньше о воплощении и реализации этого плана никто не думал, то после распада СССР о нем стали задумываться более серьезно. Причем китайцы в этом плане не спешат. Они постепенно наращивают мощь и ждут когда Россия ослабнет. И при этом уже сейчас массово скупают земли на ДВ и в Сибири (которые Путин продаёт им за бесценок) и планомерно посылают своих людей постепенно заселять русские города и территории, расположенные к северу от Китая. Сейчас и в самые ближайшие годы войны скорее всего не будет, но лет через 10-15, когда Китай окончательно станет мировой сверхдержавой (а его армия – самой сильной, многочисленной и технологически совершенной), а деградация и отсталость России станет критической – будет нанесен быстрый и внезапный удар, с последующей оккупацией российской территории вплоть до Урала. Он сказал – “Нам нужны ваши природные ресурсы и огромные свободные территории для заселения и экономического развития. В случае реализации этого плана – в дальнейшем на всей бывшей русской территории с помощью китайских высоких технологий будут построены большие города и населенные пункты для расселения десятков и сотен миллионов человек, которым становится все более тесно на территории Великого Китая. Завоевание Сибири вместе с её безграничными ресурсами, а также экономическое подчинение и вовлечение в китайскую сферу влияния соседних промышленно развитых стран (Вьетнама, Кореи, Тайваня, Японии) позволит нам стать ведущей мировой сверхдержавой и откроет нам путь к мировому доминированию и господству" .
Когда я его спросил – а что будет в таком случае с русскими жителями этих территорий – он мне ничего конкретного не ответил, но намекнул, что одним из секретных пунктов того плана было условие, что в конечном итоге на всей территории до Урала не должно остаться ни одного русского жителя. То есть – в случае захвата Китаем Дальнего Востока, Сибири и Урала – не должно остаться ни одного русского населенного пункта, а все местное население ожидает либо смерть, либо изгнание в европейскую часть России…
Такие дела. Думаю, после этого – ни у кого не должно остаться сомнения в том, что Китай, мягко говоря, другом и хорошим союзником для нас точно не является.
А поскольку процессы ослабления и деградации России приняли необратимый характер, а Китай вряд ли кто сможет остановить (и уже сейчас вряд ли что можно исправить) – всем жителями азиатской части России уже сейчас лучше серьёзно задуматься о жизни. Ибо – если случится все, о чем было рассказано выше – уйти живыми (в качестве беженцев) удастся далеко не всем…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments