ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Categories:

Блеф

Блеф стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится елать вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле.
Блефует правительство. Министр экономического развития Максим Орешкин убеждает, что в России «есть существенный экономический рост». Непонятно, почему живем все хуже. Сергей Лавров твердит, что произошло сокращение влияния «исторического Запада» и российскую политику «разделяет большинство государств мира». Непонятно только, почему Россия корчится от западных санкций, если Запад не влияет, а большинство разделяет?
Наконец, мастер класс по блефу дает сам президент: «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно».
Правда, очевидно, понимая, что привычная песня может потерять убедительность, президент переходит к шантажу блефом: «Мы вообще ничего не боимся. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть». Пугаем безумием. все это говорит о реальном расстройстве психики.
А ведь еще недавно блеф работал. Либеральные демократии отступали перед российским нахрапом. Но, очевидно, допекло и блеф принес «обратку». Обрюзгшие демократии наращивают мускулы и огрызаются. Вместо привычного «вовлечения» России, Запад окружает Россию заградительным рвом, заталкивая нас в лепрозорий
Самое больше унижение для Кремля — это то, что Америка собирается выбросить на свалку обязательства, которые являются гарантией нашего с Америкой паритета, а следовательно символом нашей державности. Выбрасывает вовсе не потому, что американцы вдруг озаботились нашими нарушениями. Америка разрушает биполярность с Россией, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Россия — третий лишний.
Конечно, чтобы возвратить внимание Америки, можем поучаствовать в гонке вооружений. Если хотим сломать себе шею. Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов (добавим сюда Великобританию с  ее военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд долларов) — это и есть пример государственного самоубийства. Что и доказал СССР в 1991 г.
Процесс воспроизводства российского блефа заставляет задать вопрос об адекватности тех, кто сделал блеф нашим способом жизни. В какой степени блефующие понимают, что они делают? Хотя уже не важно. Важно то, что кремлевский шантаж блефом иссякает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments