ansokolov39 (ansokolov39) wrote,
ansokolov39
ansokolov39

Categories:

Если собрать воедино, то закономерность событий очевидна

ДРУЖБА В ЗАСОС
 На приеме в Кремле Сталин сказал Риббентроппу, что Советский союз никогда не подведет своего товарища, любимого вождя немецкого народа. И не подвел. когда Гитлер напал на Польшу, а затем напал на Францию, он испытывал недостаток в сырье. Тогда из СССР в Германию было отправлено миллион тонн зерна и столько же сои,100000 тонн хлопка, 500000 тонн железной руды и столько же тонн фосфатов, 300000 тонн металлолома, 900000 тонн нефтепродуктов, 2400 килограммов платины. Когда у немцев кончились бомбы для бомбежки Англии, то СССР наладил поставки 250-500 килограмовых бомб в необходимом количестве. Близ Мурманска германскому флоту предоставляется база Норд для ремонта и заправки. Последний эшелон с зерном прошел в Германию через Брест  22 июня 1941 года, в 2 часа ночи, а в 4-15 началась ВОЙНА.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ
14 мая 1941 г Гитлер пишет Сталину письмо со следующим текстом:
«Я пишу это письмо в момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно достичь долговременного мира в Европе - не только для нас, но и для будущих поколений без окончательного крушения Англии и разрушения ее как государства. Как вы хорошо знаете, я уже давно принял решение осуществить ряд военных мер с целью достичь этой цели. Чем ближе час решающей битвы, тем значительнее число стоящих передо мной проблем. Для массы германского народа ни одна война не является популярной, а особенно война против Англии, потому что германский народ считает англичан братским народом, а войну между нами - трагическим событием. Не скрою от Вас, что я думал подобным же образом и несколько раз предлагал Англии условия мира. Однако оскорбительные ответы на мои предложения и расширяющаяся экспансия англичан в области военных операций - с явным желанием втянуть весь мир в войну, убедили меня в том, что нет пути выхода из этой ситуации, кроме вторжения на Британские острова.
Английская разведка самым хитрым образом начала использовать концепцию «братоубийственной войны» для своих целей, используя ее в своей пропаганде - и не без успеха. Оппозиция моему решению стала расти во многих элементах германского общества, включая представителей высокопоставленных кругов. Вы наверняка знаете, что один из моих заместителей, герр Гесс, в припадке безумия вылетел в Лондон, чтобы пробудить в англичанах чувство единства. По моей информации, подобные настроения разделяют несколько генералов моей армии, особенно те, у которых в Англии имеются родственники
Эти обстоятельства требуют особых мер. Чтобы организовать войска вдали от английских глаз и в связи с недавними операциями на Балканах, значительное число моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами.
Хочу заверить Вас - и даю слово чести, что это неправда…
В этой ситуации невозможно исключить случайные эпизоды военных столкновений. Ввиду значительной концентрации войск, эти эпизоды могут достичь значительных размеров, делая трудным определение, кто начал первым.
Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти Англию от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная, примерно, с 15-20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы…..
Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш,  Адольф Гитлер»

И ЧЕМ ВСЕ ОБЕРНУЛОСЬ
Сообщение ТАСС   [13.06.1941]
Еще до приезда английского посла в СССР г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще в иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредоточивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредоточивает войска у границ последней.
Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве все же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении и развязывании войны.
ТАСС заявляет, что: 1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь места; 2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям; 3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными; 4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии по меньшей мере нелепо.
НО
Уже 14 июня 1941 года в Лондоне была встреча нашего посла Майского и Начальника Штаба Голикова с Лордом Бивербруком и высшим руководством британской армии. И уже 17 июня 1941 года первый пароход из Великобритании с военным грузом прибыл в Мурманск.  Вывод однозначен: поскольку Сталин действительно не верил в нападение Германии на Советский Союз(и отметал любую информацию по этому поводу), то на встече шел разговор о совместных дествиях против Германии и о всех пердполагаемых  аспектах.  Поскольку дата нападения на Германию со стороны СССР была уже определена на 6 июля 1941 года и велась скрытая пермаментная мобилизация и развертывание войск в атакующие порядки, то выглядит понятным приказ о выводе всех штабов управления войсками на полевые базы к 18 июню 1941 года. Отсюда и приказ не давть ни малейшего повода, нарушающего скрытность происходящего.  Сталин считал, что именно он будет управлять всем происходящим и свято верил в огромное преимущество нашей Армии, являясь пленником голых цифр и своей "мудрости". Иначе ни чем не объяснить почему все снаряжение, горючее и боеприпасы были свезены непосредственно к границе и сваляны, в основном, на голую землю. Были изготовлены и доставлены в войска подробные карты всех стран Европы, но небыло даже изготовлено карт собственной территории. Сколько бы не упирался наш Агитпроп, но намечался "великий освободительный поход". Поскольку Сталин не хотел выглядеть агрессором и нападать первым, то очень желателен был "провакационный повод отдельных немецких генералов". И тогда, когда завязнув в боях с намного превосходящими нашими войсками германская армия остановилась, мы со всей своей огромной мощью, на плечах отступающего противника, согасно майского плана МП-41, ринулись бы громить немцев "на чужой территории, малой кровью". Отсюда и "красные пакеты" в войсках.
Но Гитлер, даже не подозревая об этом, опередил Сталина буквально на две недели и застал нашу армию в самом невыгодной для нее ситуации - когда она была еще не полностью развернута и отмобилизована а новая техника еще не освоена.  Многие подразделения и техника были застигнуты еще "на колесах". Ну а поскольку оборонительных планов не существовало априори,то начался погром. Первые часы Сталин еще верил в локальность конфликта и надеялся, что за ним последуют какие то требования со стороны Германии. Но когда осознали всю трагичност ситуации, то было уже поздно. Все мероприятия по плану МП-41(активным разработчиком был и бывший генерал царской армии Шиловский) просто рухнули.В отличии от Сталина наши военные прекрасно понимали истинное состояние армии, поэтому в  панической агонии и последовали такие дурацкие директивы, не отражающие истинное положение вещей в настоящий период.
Директива №1.  22.06.1941г.  2 часа 30 минут
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков

Директива № 2  22 июня 1941 г. 7 ч. 15 мин.
22 июня 1941 г. 04 часа утра немецкая авиация без всякого повода совершила налеты на наши аэродромы и города вдоль западной границы и подвергла их бомбардировке.
Одновременно в разных местах германские войска открыли артиллерийский огонь и перешли нашу границу.
В связи с неслыханным по наглости нападением со стороны Германии на Советский Союз
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Войскам всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу.
 2. Разведывательной и боевой авиацией установить места сосредоточения авиации противника и группировку его наземных войск.
3 .Мощными ударами бомбардировочной и штурмовой авиации уничтожить авиацию на аэродромах противника и разбомбить группировки его наземных войск.
4. Удары авиацией наносить на глубину германской территории до 100-150 км.
5. Разбомбить Кенигсберг и Мемель.
Тимошенко  Жуков
ДИРЕКТИВА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
'№ 3     22 июня 1941 года
1. Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями.
2. Ближайшей задачей на 23-24.6 ставлю:
   а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкинскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки;
    б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиацией Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении Владимир-Волынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.
3. ПРИКАЗЫВАЮ:
 а) Армиям Северного фронта продолжать прочное прикрытие госграницы.
    Граница слева — прежняя.
    б) Армиям Северо-Западного фронта, прочно удерживая побережье Балтийского моря, нанести мощный контрудар из района Каунас во фланг и тыл сувалкинской группировке противника, уничтожить ее во взаимодействии с Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки.
    Граница слева — прежняя.
    в) Армиям Западного фронта, сдерживая противника на варшавском направлении, нанести мощный контрудар силами не менее двух мехкорпусов и авиации во фланг и тыл сувалкинской группировки противника, уничтожить ее совместно с Северо-Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки. Граница слева — прежняя.
    г) Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6А, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления.
    д) Армиям Южного фронта не допустить вторжения противника на нашу территорию. При попытке противника нанести удар в черновицком направлении или форсировать рр. Прут и Дунай мощными фланговыми ударами наземных войск во взаимодействии с авиацией уничтожить его; двумя мехкорпусами в ночь на 23.6 сосредоточиться в районе Кишинев и лесов северо-западнее Кишинева.
4. На фронте от Балтийского моря до границы с Венгрией разрешаю переход госграницы и действия, не считаясь с госграницей.
5. Авиации Главного Командования:
а) поддержать Северо-Западный фронт одним вылетом 1-го ав. корп. ДД и Западный фронт одним вылетом 3-го ав. корп. ДД на период выполнения ими задачи по разгрому сувалкинской группировки противника;
    б) включить в состав Юго-Западного фронта 18-ю авиадивизию ДД и поддержать Юго-Западный фронт одним вылетом 2-го ав. корпуса ДД на период выполнения им задачи по разгрому люблинской группировки противника;
    в) 4-й ав. корпус ДД оставить в моем распоряжении в готовности содействовать главной группировке Юго-Западного фронта и частью сил Черноморскому флоту.
Народный комиссар обороны СССР
 Маршал Советского Союза С. Тимошенко
 Член Главного Военного Совета Маленков
  Начальник Генерального штаба РККА  генерал армии Жуков

Ну а далее рекомендую всем читать Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина". Здесь все подробно и довольно объективно расписано. Вот только бы еще архивы раскрыли кремлевские упыри. кормящие людей агитпроповскими мифами в угоду себе любимым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments